如何在迪拜安定下来?

获得居留签证或在迪拜创业

为什么是迪拜?

迪拜是一个可以为每个人都提供一些东西的城市——从阳光明媚的海滩、温暖的冬天、豪华的餐厅和一系列一流的娱乐,到高工资,丰厚的套餐和免除所得税。这座城市对许多把它当做家的外籍人士很友好。因此,迪拜在最适合外籍员工的城市中排名第六是很自然的。

即刻申请迪拜房产指南

成为第一个获得迪拜购房指南的人,包括最新的房产价格、购买流程、投资建议和专家意见。

外籍员工的潜在高收入

高工资和高生活质量是外国人选择迪拜的主要原因之一。汇丰银行(HSBC)的一项调查显示,73%居留在阿联酋的外籍人士的收入高于在他们祖国的收入。与全球的同行相比,在职外籍人员(及其家属)也可获得更好的福利,例如乘坐航班回家的年度津贴和强制性医疗保健。

在迪拜,大多数私营部门的工作机会都会向外国员工开放,他们约占人口的85%。虽然不同行业、不同雇主、不同技能的外籍人士的薪资和待遇也不尽相同,而以下是2018年的平均月薪:

  • 首席财务官- 60,000迪拉姆
  • 人力资源总监- 60,000迪拉姆
  • 市场总监- 50,000迪拉姆
  • 酒店总经理- 45,000迪拉姆
  • 商店经理(奢侈品)-33,500迪拉姆
  • 物业经理- 30,000迪拉姆
  • 土木工程师- 30,000迪拉姆
  • 投资银行分析师- 24,000迪拉姆
  • 销售客户经理- 20,000迪拉姆
  • 平面设计师- 16,000 迪拉姆

在迪拜中心寻找一处房产

获得居留签证

大多数外籍人士将持旅游签证或雇主担保的工作许可证进入迪拜。 越来越容易获得旅游签证。阿联酋为60个国家的游客提供30天或90天的免费入境签证,视国籍而定。

对于其他国籍人士,可以通过“担保人”申请入境许可,担保人包括阿联酋国民、阿联酋居民、阿联酋航空公司(如阿联酋航空或阿提哈德航空)、当地酒店或旅行社、政府机构或公司。一般而言,只需要一份有效期为6个月的护照复印件。有关进入许可/签证的更多信息,请参考阿联酋政府的官方门户网站。

外籍人士如果在该国投资,或者是企业家、医学、科学、研究或技术专业人士、公认的创造性人才或学术天才,都有资格获得长期投资者签证。55岁以上的退休人员也有资格获得特殊的长期签证。

以下是五种中长期签证类型的概述。请记住,签证规定经常更新;最好在旅行期间向阿联酋大使馆或领事馆查询最新规定。阿联酋政府最近在2019年3月批准了其中一部分签证,预计将在未来几周和几个月内公布具体细节。

迪拜的居留签证类型

1.雇主签发的工作许可证/签证 持工作许可证入境的外籍人士将接受体检,以确保他们身体健康,没有感染艾滋病毒和结核病。他们还将提交生物识别技术,以获得居留签证和阿联酋航空公司的ID。申请过程的速度通常取决于公司公关人员(专业人士)的效率,以及申请时是否遇上任何国家假日。

雇主提供的居留签证期限为1年到3年不等。持有居留签证并符合基本工资标准的外籍人士,可以为其家属(直系家属)申请居留签证。一些额外的标准适用于担保女佣或保姆。

2.中长期投资者签证: 阿联酋政府最近为外籍投资者推出了长期签证。投资者签证有两种类型:

  • 3年居留签证——在房产领域投资100万迪拉姆或100万迪拉姆以上并准备居留的外籍人士,可以获得可续签的3年居留签证(在此之前是2年签证)
  • 5年居留签证——在房产上投资500万迪拉姆或以上的外国人可以获得5年居留签证。投资金额不得外借,房产必须保留至少三年。
  • 10年居留签证——通过存款、已成立公司、商业伙伴关系或房产在阿联酋投资1000万迪拉姆或以上的外籍人士,将有资格获得可续签的10年居留签证。然而,60%的投资必须在房产以外的领域。投资金额不得外借,投资期限不得少于三年。

3.长期企业家签证 企业家签证也是一种新签证,企业家必须符合以下条件才能获得5年签证:

  • 曾经有过至少50万迪拉姆项目的企业家
  • 经阿联酋认证的企业孵化器批准的企业家

4.特殊专业人员与学生的长期签证 以下专业人员有资格获得这一种新的10年签证类型,只要他们符合有关教育、认证和成就的特定标准(如获奖、成为受人尊敬的组织的成员、对主要研究、出版物或专利的贡献)。申请人还必须在阿联酋的专业领域持有有效的劳动合同。

  • 医生与专家
  • 医学、科学、研究和技术领域的专业人士
  • 工程师
  • 科学家们
  • 文化艺术方面的创新型人才

优秀学生可以申请5年期签证,只要他们符合与成绩相关的特定标准。

5.退休人员签证

在签证系统的另一种更新里,目前,外籍人士可以在退休后获得签证。年龄超过55岁的外籍人士,如符合下列其中一项条件,便可获得可续签的5年签证:

  • 在房产领域投资200万迪拉姆或以上
  • 有100万迪拉姆或以上存款
  • 每月至少2万迪拉姆的有效收入

在迪拜寻找实惠的房产

营商环境

过去几年的一系列改革有助于阿联酋成为投资者和商人的首选目的地。世界银行将阿联酋列为营商便利程度排名第11位,最佳创业地点排名第25位的国家。

营商便利程度将十个标准纳入考虑范围,包括创业、房产登记、跨境交易、执行合同和解决破产问题。

迪拜大陆与自由区

在迪拜,外籍人士可以选择在大陆与阿联酋人合作开展业务,也可以选择100%外资持股,并在迪拜提供的众多自由区之一设立公司。正在设立中的公司类型通常决定了它的设立位置(无论是在大陆还是在特定的自由区)以及适用的所有权结构。一般而言,在自由区中设立公司是一个更容易和更快速的过程。

咨询迪拜经济发展部(DED),以了解必须在大陆设立的公司活动类型,以及在大陆设立公司及取得营业执照的程序。在网上可以使用越来越多的DED服务,在线客服在回答问题方面可以发挥极大的价值。

大陆与自由区之间的部分主要差异如下:

  • 符合条件的经营活动
  • 所有权规则
  • 业务范围
  • 员工可获得的签证数量
  • 所需办公空间的数量(这对可获得的签证数量有影响)
  • 当局的批准

需要发现的新街区

选择合适的自由区

当涉及到选择一个自由区时,经营活动的类型和自由区的位置将会很重要。每个自由区都提供了受支持的服务清单、设立企业的成本、员工签证的成本和经营场所的选项。请记住,更新许可证和注销许可证都是需要费用的。

一些迪拜比较受欢迎的自由区包括迪拜国际金融中心(DIFC),这里既有金融企业,也有五星级酒店和餐厅等非金融企业;迪拜综合商品中心(DMCC in JLT)提供600种不同的经营活动。

迪拜有20多个自由区,包括:

  • 迪拜机场自由区(DAFZA)
  • 迪拜汽车贸易区
  • 迪拜设计区(d3,即将到来的地区)
  • 迪拜黄金钻石公园
  • 迪拜医疗城
  • 迪拜国际学术城
  • 迪拜国际金融中心(DIFC)
  • 迪拜互联网城
  • 迪拜知识园区
  • 迪拜媒体城
  • 迪拜综合商品中心(DMCC)
  • 迪拜科技园
  • 迪拜硅绿洲(DSO)
  • 迪拜影视城
  • 迪拜世界中心(迪拜南部)
  • 杰贝阿里自由区管理局(JAFZA)
  • 迪拜生产城
  • 国际媒体制作区(IMPZ)

阿联酋政府提供了一个信息丰富的指南,在一个自由区里设立公司,这里

尊重当地的风俗习惯和权威

迪拜之所以仍然是一个吸引人的工作与居留的地方,部分原因在于商业规定和规章的执行,以及对当地法律和习俗的严格遵守。这座城市因其对其他文化和宗教的包容,以及赋予所有外籍人士超越自我的能力而闻名。为了在迪拜长期繁荣地生活下去,你需要了解更多当地的风俗习惯,并谨记要尊重当地政府,从机场的移民局官员到经济部的代表。